Your label here

Distributor Agen Jual Aneka Mesin Alat Peralatan Bahan Baku Memproduksi Mengolah Menyimpan Mengemas Menyajikan Makanan Minuman untuk Dapur Kuliner untuk Cafe Hotel Restoran Pastry Bakery Food and Beverage. Distributor Agen Jual Aneka Mesin dan Bahan Baku Ice Cream Es Krim Gelato Frozen Yoghurt. Pusat Pelatihan dan Pengembangan Entrepreneurship Kewirausahaan Peluang Usaha Bisnis UKM. Tips Resep Cara Memasak Membuat Jajanan Masakan Makanan Minuman Kue Roti Cake.

Tersedia : Ice Cream Siap Saji - Powder Ice Cream Frozen Yoghurt - Kerupuk Cone Waffle Ice Cream - Topping Ice Cream Refill- Gelatin Nabati Halal - Mesin Soft Hard Ice Cream - Freezer Chiller - Showcase Display Cooler - Mesin Bar Cafe Kitchen Hotel - Mesin Pengolah Makanan - Mesin Dispenser Slurpee - Tas Styrofoam Box - Ice Pack Ice Gel Dry Ice - Sewa Mesin Soft Es Krim - Paper Cup - Service Mesin Es Krim & Kuliner Lainnya - Konsultasi Bisnis Ice Cream - Liputan Media Massa - Jagung Popcorn
Mesinresto.com - Email : sales@mesinresto.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Mesinresto.com - Email : sales@mesinresto.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Mesinresto.com - Email : sales@mesinresto.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Mesinresto.com - Email : sales@mesinresto.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Mesinresto.com - Email : sales@mesinresto.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Mesinresto.com - Email : sales@mesinresto.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0817.6711. - 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 - Mesinresto.com - Email : sales@mesinresto.com - Telp : (021)37697772 -(021)3627 1085 - HP. 0852.1566.6280 - 0856.9442.4525 - 0877.8045.1213 - Fax : (021)8855857 -

Aneh, Frozen Yoghurt Plain Kok Rasanya Manis Susu !!

Susu Sapi Segar

 Dalam SK Dirjen Peternakan No. 17 Tahun 1983, dijelaskan definisi susu adalah susu sapi yang meliputi : susu segar, susu murni, susu pasteurisasi, dan susu sterilisasi. Susu segar adalah susu murni yang tidak mengalami proses pemanasan. Susu murni adalah cairan yang berasal dari kambing (payudara, red) sapi sehat. Susu murni diperoleh dengan cara pemerahan yang benar, tanpa mengurangi atau menambah sesuatu komponen atau bahan lain.

Secara biologis, susu merupakan sekresi fisiologis kelenjar ambing sebagai makanan dan proteksi imunologis (immunological protection) bagi bayi mamalia. Sejarah manusia mengonsumsi susu sapi telah dimulai sejak ribuan tahun sebelum masehi, ketika manusia mulai mendomestikasi ternak penghasil susu untuk dikonsumsi hasilnya. Ketersediaan susu di zaman modern ini merupakan hasil perpaduan antara pengetahuan tentang susu yang telah berusia ribuan tahun dengan aplikasi teknologi dan ilmu pengetahuan modern.

Susu sapi merupakan bahan pangan yang memiliki komponen spesifik seperti lemak susu, kasein (protein susu), dan laktosa (karbohidrat susu). Rasa susu sapi segar bagi kebanyakan lidah manusia terasa kurang enak, sebab rasanya cenderung agak hambar sedikit gurih agak asin dan tidak manis.



Mengandung 4% lemak dan umumnya banyak mengandung vitamin A dan vitamin D. Susu Full Cream di pasaran biasanya sudah ditambahi flavor tertentu yang membuat rasanya lebih enak di lidah. Oleh karenanya susu full creaam dikenal juga sebagai Susu Flavoured, yaitu susu full cream atau low fat yang ditambahkan rasa tertentu untuk variasi. Misalnya susu vanilla, coklat, strawberry, pisang, dan rasa lainnya. Umumnya memiliki kandungan gula yang lebih banyak karena penambahan rasa ini.

Karena susu full cream terdapat kandungan lemak sekitar 4% dan memiliki kandungan gula yang lebih banyak, maka kalori yang dikandung oleh susu full cream menjadi lebih banyak. Hal ini menyebabkan susu full cream secara fungsi adalah berlawanan dengan susu fermentasi atau yoghurt yang kandungan lemak dan kandungan gula susunya dibuang oleh bakteri aktif fermentasi.


Penyebab Rasa Asam atau Kecut dari Yoghurt

Yoghurt atau yogurt, adalah susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri. Yoghurt dapat dibuat dari susu apa saja, termasuk susu kacang kedelai. Tetapi produksi modern saat ini didominasi susu sapi. Fermentasi gula susu (laktosa) menghasilkan asam laktat, yang berperan dalam merubah protein susu untuk menghasilkan tekstur seperti gel dan bau yang unik pada yoghurt.
Adalah Yoghurt, makanan asupan yang dibuat dari bahan dasar susu murni yang telah melalui proses fermentasi menggunakan campuran bakteri Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus. Bakteri-bakteri ini menguraikan gula susu (laktosa) menjadi asam laktat. Adanya asam laktat inilah yang menyebabkan yoghurt berasa asam atau kecut. Proses fermentasi menyebabkan kadar laktosa dalam yoghurt berkurang, sehingga yoghurt aman dikonsumsi oleh yang telah lanjut usia atau yang alergi terhadap susu.

Yoghurt Plain adalah yoghurt yang belum ditambah flavour rasa buah apapun, rasa yoghurt plain adalah asam atau kecut. Yoghurt Plain inilah yoghurt yang asli dan sangat menyehatkan bagi manusia, karena selain kadar lemaknya hilang, juga kadar laktosanya menjadi hampir nihil.

Banyak sekali manfaat yoghurt  plain bagi kesehatan manusia, salah satunya telah diuraikan di artikelartikel berikut ini ;

Manfaat Yoghurt Bagi Kesehatan Bayi dan Anak-anak
Kandungan Yoghurt Lebih Tinggi dari Susu
Menjaga Kesehatan "Miss Mrs V dengan Yoghurt
Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Alat Reproduksi Wanita
Yoghurt Bekhasiat Mengharumkan Mulut
Kandungan dan Khasiat Yoghurt untuk Kesehatan Manusia
Manfaat Yoghurt Untuk Kecantikan Wanita


Frozen Yoghurt
 

Frozen Yoghurt adalah Yoghurt yang telah ditambah dengan zat stabilizer dan bahan emulser serta  diolah melalui proses evaporasi tambahan di dalam mesin khusus yang bernama Mesin Frozen Yoghurt atau Mesin Soft Ice Cream. Hasil olahan dari mesin frozen yoghurt ini akan keluar bentuk yoghurt yang semi beku. Dengan bentuk yang semi beku ini maka frozen yoghurt ini jadi mudah untuk disuguhkan dengan bentuk yang menggemaskan dan dapat didressing dengan segala macam topping baik berupa potongan buah segar, siraman jam/selai aneka rasa buah ataupun taburan topping lainnya.

Proses evaporasi tambahan yang terjadi di dalam Mesin Frozen Yoghurt tidak merubah rasa dari yoghurt itu sendiri, yang berubah hanya bentuknya saja, dari semula yoghurt gel atau yoghurt kenyal menjadi frozen yoghurt atau yoghurt semi beku. Mesin Frozen Yoghurt pada dasarnya hanya menambah proses evaporasi atau proses penguapan dingin dan menjaga kondisi suhu bahan di dalamnya tetap stabil di kisaran - (minus) 4 s/d - 5 derajad Celcius. Sehingga apabila yoghurt plain dimasukkan ke dalam mesin ini, maka yang keluar juga frozen yoghurt plain yang rasanya tetap asam atau kecut, yang berubah hanya bentuknya saja menjadi semi beku.


Aneh, jika Frozen Yoghurt Plain Berasa Manis Susu !!

Dengan mengetahui dan memahami bahwa proses frozen itu tidak merubah rasa, maka apabila Anda menikmati sajian Frozen Yoghurt Plain yang belum ditaburi topping apapun, yang rasanya atau taste-nya terasa sekali ada manis susu, maka Anda harus waspada bahwa yang Anda konsumsi itu Bukanlah Frozen Yoghurt Plain yang
Rendah Lemak dan Rendah Kalori !!

Bukankah Anda menikmati atau sengaja membeli Frozen Yoghur Plain adalah untuk tujuan kesehatan yang didorong oleh keinginan Anda untuk memperoleh semua manfaat kesehatan dari mengkonsumsi yoghurt plain yang rendah kalori dan rendah gula susu (laktosa). Jika Anda tetap menikmati Frozen Yoghurt Plain yang berasa manis susu, maka Anda telah keluar dari konsep makanan sehat rendah lemak dan rendah kalori !!

Ada dugaan, mungkin Frozen Yoghurt Plain yang berasa manis susu tersebut, dalam proses pembuatannya telah dicampur antara yoghurt plain dengan Susu Full Cream dengan tujuan untuk keuntungan bisnis semata, yakni untuk mendorong omset penjualan dengan cara manambah cita rasa manis sehingga dapat dikonsumsi oleh potensial buyer yang tidak menyukai rasa kecut atau asam, tanpa menghiraukan konsep sehat dari yoghurt plain itu sendiri yang harus rendah lemak dan rendah kalori.

Sekali lagi diuraikan, karena susu full cream terdapat kandungan lemak sekitar 4% dan memiliki kandungan gula yang lebih banyak, maka kalori yang dikandung oleh susu full cream menjadi lebih banyak. Hal ini menyebabkan susu full cream secara fungsi adalah berlawanan dengan susu fermentasi atau yoghurt yang kandungan lemak dan kandungan gula susunya dibuang oleh bakteri aktif fermentasi.

Maka apabila Anda memang pecinta yoghurt yang bertujuan menjaga kesehatan melalui semua manfaat kesehatan yang terkandung dalam yoghurt plain, berpikir ulanglah untuk mengkonsumsi frozen yoghurt plain yang berasa manis susu atau manis laktosa.
Digg Technorati Delicious StumbleUpon Reddit BlinkList Furl Mixx Facebook Google Bookmark Yahoo
ma.gnolia squidoo newsvine live netscape tailrank mister-wong blogmarks slashdot spurl

1 komentar:

Mosa - Lora, Jolo Jua. Monday, May 09, 2011 3:12:00 PM  

gw udh pernah coba di Happy Froyo, emang sih dia newbie di dunia persilatan eh salah dunia peryogurtan hehehe, tapi rasa dan kelembutannya gak kalah loh sama red mango, sour sally, tuti fruty, dll! udh enak harganya juga murah lagi cuman 11 rb/cup mana boleh bebas milih tooping, gratis 2 topping. Dijamin dech gak mengecewakan... buat yg penasaran ini dia alamatanya Blok M Square Lt. 5 (Depan BMK atau D'cost).

  © Blogger templates Shiny by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP